Николай ЛИСИЦЫН (30 января 2017, 14:56)
Раненая в Адвеевке пенсионерка:  Вышла за дровами и у калитки  накрыло

Раненая в Адвеевке пенсионерка: "Вышла за дровами и у калитки "накрыло" [фото, видео]

Комментарии: 2
Татьяна Неврюева была ранена на собственном дворе. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ.

Штурм под Авдеевкой принес потери и ранения не только военным, но и мирному населению. Убитых среди жителей, к счастью, нет, но есть те, кто все же попал под обстрел. Двоих из них в выходные доставили в Днепр, в областную больницу имени Мечникова.

Самой "легкой" оказалась 58-летняя Татьяна Неврюева, у которой вследствие минно-взрывной травмы осколочный перелом бедра. Первую помощь женщине оказали в больнице Красноармейска, в Днепр привезли на лечение. Татьяна Николаевна из родной Авдеевки за время боевых действий на Донбассе никуда не выезжала – некуда и не к кому. Пережила в своем домике все, что творилось, начиная с декабря 2014-го. К стрельбе и взрывам, говорит, привыкла.

- А тут вышла за дровами, чтобы печку подтопить, и меня возле калитки "накрыло", - рассказала "КП в Украине" женщина. – Я там и упала, стала кричать, звать на помощь. Когда уже обстрел утих, ребята наши пришли, бойцы. На одеялах потащили меня к врачам, а оттуда уже отправили в Красноармейск, а потом и сюда.

Раненый боец ждет операции.
Фото: ДАЦКОВСКИЙ Павел

Татьяна Николаевна признается: поправится – и сразу домой. Там дом, двор, целая жизнь, но главное – две кошки, оставшиеся без присмотра. Одна надежда, что соседи будут кормить, пока хозяйка не вернется.

По словам главврача больницы Мечникова Сергея Рыженко, самым тяжелым остается 40-летний житель Авдеевки, который до сих пор без сознания, находится на аппарате искусственной вентиляции легких. У мужчины сложные ранения головы, грудной клетки, конечностей, он весь изрешечен осколками. Врачи пока не дают никаких прогнозов, ждут, когда состояние стабилизируется, и можно будет оперировать.

Ждет операции и 25-летний Роман – боец из Львовской области. Как говорит Рыженко, в голове парня осколок размером 1х1см, пулевое ранение брюшной полости, задеты кишечник и печень.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Белой Церкви похитили 9-летнего ребенка

Вымогатели, требовавшие 10 тысяч гривен за мальчика, уже задержаны, а ребенок смог самостоятельно освоободиться из плена.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях