Гройсман заявил, что не видит альтернативы углю из  ДНР

Гройсман заявил, что не видит альтернативы углю из "ДНР"

Комментарии: 8
Владимир Гройсман отреагировал на жд блокаду в Луганской области. Фото: УНИАН

Владимир Гройсман считает, что Украина может завозить уголь только с оккупированных территорий – сейчас этому альтернативы нет.

- Это наша земля, это наши недра, все предприятия зарегистрированы на украинской земле - нашей, контролируемой и я не вижу сегодня другого варианта, кроме как получать этот уголь, - сказал премьер-министр в вечернем эфире ICTV 30 января.

Альтернатива, по мнению Гройсмана, будет, если страна перейдет на другие виды угля, а для этого нужно время. В то же время "люди хотят сегодня включить свет, сегодня подогреть еду, сегодня пользоваться бытовой техникой".

Слова Гроймана стали ответом на действия активистов и депутатов (среди них Владимир Парасюк и Семен Семенченко) в Луганской области.

Они заблокировали железнодорожное сообщение с неконтролируемой частью и утверждают, что хотят не допустить провоз контрабанды, а также прекратить торговлю с неконтролируемыми территориями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Черныш заявил, что "ДНР" и "ЛНР" шантажировали Украину углем

Министр по вопросам временно оккупированных территорий рассказал, что представители оккупированных территорий шантажировали украинские власти прекращением поставок угля. Шантаж продолжался всю осень, но, благодаря минским переговорам, удалось договориться.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях