Экс-депутат Госдумы дал показания против Януковича

Экс-депутат Госдумы дал показания против Януковича

Комментарии: 1
Виктор Янукович. Фото: Reuters

Бывший депутат Госдумы Денис Вороненков дал показания украинской прокуратуре по делу экс-президента Виктора Януковича, которого обвиняют в государственной измене в Украине. Об этом сообщил "Комерсантъ" со ссылкой на свои источники.

По информации издания Вороненков сам был инициаторам дачи показаний и связался с Генпрокурором Украины Юрием Луценко. Не исключено, что это могло произойти еще до предъявления Януковичу обвинений.

Напомним, 20 января Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Военной прокуратуры ГПУ о начале досудебного расследования в отношении Януковича по статьям "государственная измена" и "пособничеству агрессивной войны против Украины". Ранее эти обвинения не выдвигались. 

23 января главная военная прокуратура ГПУ вызвала Януковича на допрос для ознакомления с делом о государственной измене, которую ему инкриминируют.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Следствие о госизмене Януковича могут завершить к третьей годовщине его побега

На днях Юрий Луценко заявил, что в феврале ГПУ планирует закончить все необходимые допросы и экспертизы, чтобы передать дело о государственной измене Виктора Януковича в суд. Если военная прокуратура поставит в деле точку к концу февраля, это символично совпадет с третьей годовщиной Майдана. Генпрокурор информировал, что следователи уже собрали ряд доказательств. Также были обнародованы некоторые слегка подзабытые и новые факты из истории 2014 года. Примечательно, что и сторона обвинения, и сторона защиты трактуют их в свою пользу.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях