Военная прокуратура вызвала Януковича на допрос

Военная прокуратура вызвала Януковича на допрос

Комментарии: 1
Виктор Янукович. Фото: Reuters

Главная военная прокуратура Генеральной прокуратуры вызвала на допрос четвертого президента Виктора Януковича на допрос. В повестке указан адрес получателя - улица Еременко, дом 81 корпус Е. Этот адрес фигурировал в СМИ еще в ноябре прошлого года. Повестку опубликовала пресс-служба ГПУ, 23 января. 

Януковича вызвали на допрос для ознакомления с делом о государственной измене, которую ему инкриминируют. Ожидают в стенах ГПУ бывшего президента 27 и 30 января. 

- На 27 января на 15:00 прокуратура вызывает Януковича в Киев на допрос в связи с изменением подозрения по делу №42016000000001594 от 14.06.2016. Экс-президенту инкриминируется ч. 5. ст. 27, ч. 3, ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ч. 1, ст. 111 (государственная измена), ч. 5, ст. 27, ч. 2, ст. 437 (планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны) Уголовного кодекса, - сказано в сообщении.  

По адресу улица Еременко, дом 81, корпус Е, находится большой особняк, а неподалеку находится корпус Ростовского института МВД.

Адрес проживания Януковича в Ростове-на-Дону. Фото: google.com.ua/maps

20 января Печерский райсуд столицы удовлетворил ходатайство Военной прокуратуры ГПУ начать досудебного расследования в отношении Януковича по статьям "государственная измена" и "пособничеству агрессивной войны против Украины". Ранее эти обвинения не выдвигались. 

Адвокат Януковича Виталий Сердюк ранее заявил, что следствие прекрасно знает адрес проживания его подзащитного. 

- Виктор Янукович не находится в международном розыске. Он сообщил адрес своего места жительства и предоставил ГПУ документы о своем статусе на территории Российской Федерации. Янукович призвал следователей прибыть и провести все необходимые следственные действия по данному делу. Возможность допроса есть, есть желание, - сказал Сердюк. 

КСТАТИ

Адвокаты Януковича через суд потребовали заслушать его показания

Якобы следователи не дают возможности давать показания Януковичу полном объеме. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях