Япония подняла истребители для перехвата трех российских бомбардировщиков

Япония подняла истребители для перехвата трех российских бомбардировщиков

Комментарии: 9
Японии пришлось сопроводить российские Ту-95. Фото: Википедия

Вечером 24 января к границам Японии приблизились три российских бомбардировщика Ту-95. Истребители страны был подняты по тревоге, передает издание DW.

Самолеты РФ подлетели к материковой части страны с севера и пролетели над Японским морем, сказано в сообщении Минобороны Японии.

На сайте ведомства опубликована карта с маршрутом полета российских бомбардировщиков и их фото. Два из них направились южнее к острову Окинава, облетели вокруг территории страны, после чего вернулись в Россию в тот же день.

В министерстве заявили, что воздушное пространство Японии не нарушалось.

Напомним, что в прошлом году российская авиация провоцировала Норвегию, Британию, Францию, Испанию и Эстонию. Этим странам приходилось задействовать свою авиацию. Также в нарушении воздушного пространства Россию обвиняли Эстония, Турция и Израиль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кто начнет третью мировую войну: Россия, Северная Корея или США

Новогоднее обращение лидера КНДР Ким Чен Ына к северокорейскому народу, в котором он заявил, что в 2016 году ядерная сила его страны значительно выросла и что в новом 2017 году будет закончена разработка межконтинентальной баллистической ракеты, значительно обеспокоило страны, куда такая ракета может долететь.

В первую очередь это соседняя Южная Корея, Япония и США – в зоне возможного поражения северокорейской ракеты могут оказаться Гавайские территории Штатов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях