ВВС четырех стран подняли свои истребители на перехват российских Ту-160

ВВС четырех стран подняли свои истребители на перехват российских Ту-160

Комментарии: 14
Фото: соцсети

Два российских бомбардировщика Ту-160 подошли слишком близко к границам четырех европейских стран. Как сообщили ВВС, Норвегия, Британия, Франция и Испания поднимали свои истребители, чтоб перехватить российские самолеты.

Инцидент произошел еще 22 сентября, однако до сих пор подробности не раскрывались. Первыми о произошедшем сообщили в министерстве обороны Франции.

В ведомстве уточнили, что сначала свои истребители подняли в воздух ВВС Норвегии, после чего российские самолеты приблизились к границам Британии и по тревоге были подняты британские истребители в районе севера Шотландии.

После этого российские бомбардировщики направились к западному побережью Ирландии и двинулись в сторону Франции. Когда российские самолеты подошли к испанским границам, то ВВС Испании также подняли в воздух свои истребители.

Только после этого российские самолеты совершили разворот и двинулись в обратном направлении. 

Ранее два польских истребителя F-16 были подняты на перехват российского легкомоторного самолета, который нарушил воздушное пространство страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Британский корабль перехватил российскую подлодку

Эсминец военно-морских сил Великобритании HMS Kent перехватил российскую подводную лодку в Северном море и сопровождает ее. Субмарина РФ способна нести крылатые ракеты. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях