СМИ: у Рената Кузьмина при обыске нашли золотую лопату

СМИ: у Рената Кузьмина при обыске нашли золотую лопату

Комментарии: 8
Ренат Кузьмин Фото: соцсети

Во время обыска у бывшего заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина якобы нашли необычный сувенир - золотую лопату. Об этом сообщило издание "Левый берег", 24 января. 

У Кузьмина обыск проходит в рамках одного из уголовных дел, которые начаты в отношении него. О наличие в его доме золотой лопаты заявил его знакомый, который ныне проживает на территории России. Кроме лопаты у экс-замгенпрокурора нашли документы и много ценных вещей. 

Золотая лопата якобы выполнена в натуральную величину. Пока что информация не имеет какого-либо подтверждения. Даже сообщений о том, что у Кузьмина проводились обыски, не поступало. Сам Ренат Кузьмин пока не прокомментировал эту информацию. 

Зам Виктора Пшонки объявлен в розыск. Он пропал с поля зрения правоохранителей в июне 2014 года. Ему инкриминируют заведомо незаконное задержание, повлекшее тяжелые последствия. В этом обвинении речь идет о событиях 2010 года когда был задержан нынешний генпрокурор Юрий Луценко. По этой статье Кузьмину грозит до 10 лет лишения свободы. В августе 2016 года Печерский райсуд наложил арест на роскошное имение экс-замгенпрокурора в "Пуще-Водице".

Ренат Кузьмин с 2006-го по 2010 год был заместителем генпрокурора Александра Медведько, а потом, до 2013 года, - первым заместителем генпрокурора Виктора Пшонки.

Напомним, что в начале декабря во время обыска "тайной" квартиры экс-премьера Николая Азарова нашли ювелирную лопату с со стилетом вместо черенка. 

"Золотая лопата" сертификат ювелирного дома к ней, найденные в квартире с "тайником" Азарова. Фото: Твитер

В ТЕМУ

Пропавший "золотой батон" Януковича больше не ищут

Золотой батон пропал, и где он находится сейчас неизвестно, а правоохранителям уже не интересно - дело закрыли. "Полумифический сувенир" был подарен экс-президенту, как сообщали СМИ, якобы харьковским бизнесмен Владимиром Лукьяненко. Вес изделия внушительный - два кило. Якобы оно выполнен в натуральную величину обычного батона, хотя некоторые эксперты, сравнив его с известным фото на фоне листа бумаги А4, говорят о более скромных габаритах. Изготовили его якобы на известной ювелирной фабрике в Киеве. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях