Парубия вызвали на допрос по делу о  харьковских соглашениях

Парубия вызвали на допрос по делу о "харьковских соглашениях"

Андрей Парубий. Фото: УНИАН

Военная прокуратура Украины вызвала на допрос в качестве свидетеля председателя Верховной Рады Андрея Парубия. Речь идет о "харьковских соглашениях", которые были подписаны в 2010 году. Об этом в своем "Твиттере" сообщила пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган.

- Военная прокуратура вызвала Парубия как свидетеля в уголовном производстве, в котором изучаются обстоятельства подписания Януковичем "харьковских соглашений, - написала Сарган.

Сам Парубий даже решил отложить все свои дела и направился в прокуратуру.

- Я не жалею своего времени. Откладываю все свои другие дела, иду и даю показания. Потому что прокуратура определяет все этапы и периоды, которые были, по моему убеждению, преступлениями, которые в конце концов привели к российской агрессии в Украине, были конкретные виновные, - цитирует Парубия агентство "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что помимо Парубия Генпрокуратура вызвала на допрос Министра спорта Украины Игоря ЖдановаАрсения Яценюка, Александра Турчинова и Петра Порошенко. Помимо этого, на допрос был вызван губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль.

КСТАТИ

Парубий рассказал на допросе всю историю Майдана

- Фактически мне пришлось снова с самого начала рассказывать всю историю Майдана и следственных интересовала особенно структура Майдана, структура самообороны, - отметил Парубий.

В следующий раз его расспросят о работе СНБО и о Луганске.

- Я считаю неприемлемым, что мы за 2,5 года не имеем четких и выразительных данных о преступниках, - добавил Парубий.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях