Москаля вызвали в ГПУ, потому что он знает, кто поджог Дом профсоюзов

Москаля вызвали в ГПУ, потому что он знает, кто поджог Дом профсоюзов

Фото: Фейсбук Москаля

Руководителю Закарпатской ОГА Геннадию Москалю пришла повестка в ГПУ по делу о поджоге Дома профсоюзов в Киеве 19 февраля 2014 года. Москаль утверждает, что еще два года назад назвал имена поджигателей, однако власть все это время бездействовала и не наказала виновных.

- Но каким я могу быть свидетелем? Я был с самого начала до самого конца. Я могу сказать то, что видели все граждане Украины. Мне сказали, что меня вызывают по поджогу Дома профсоюзов. Это бездействие нашей власти, потому что до сих пор не найден никто...Как я могу быть свидетель, когда я сам убежал, чтобы не сгореть в этом Доме профсоюзов?, - сказал Москаль в эфире "112 Украина".

Москаль также напомнил, что возглавлял временную следственную комиссию по событиям на Майдане, которая пришла к выводу, что поджег устроили бойцы спецподразделения СБУ "Альфа".

- Мы дали заключения, где четко указали, что Дом профсоюзов подожгла "Альфа", сборная, из всех регионов Украины. Указали конкретные фамилии, руководителей, - сказал Москаль.

Он также подчеркнул, что без письменного разрешения Кабмина и президента или его администрации не может покинут территорию области, которой руководит.

В июле 2016 года Москаля уже вызывали на допрос в НАБУ. Сам он предполагал, что повестка пришла в рамках расследования "черной бухгалтерии" Партии Регионов. 18 февраля 2016 года, когда подожгли офис ПР, Москаль был там и услышал от митингующих, что из офиса партии  украли крупную сумму денег и всю "черную бухгалтерию".

Из горящего Дома Профсоюзов удалось спасти 40 человек. По официальной информации погибли двое.
Фото: ЯНСОНС Оскар

Спустя три дня после поджога Дома профсоюзов Москаль заявил, что пожар устроили бойцы "Альфы", которые пробрались в здание со стороны отеля, прилегающей с Крещатика, пишет Униан.

- Цель, которая была положена перед антитеррористической операцией "Бумеранг", - не только зачистка Евромайдана, но и уничтожение штаба оппозиции, а также всего ресурсного обеспечения, которое находилось в Доме профсоюзов. По достоверным данным, в процессе поджога несколько человек были убиты из огнестрельного оружия. Возможно, их тела полностью сгорели, - говорил Москаль.

Тогда он потребовал срочно изъять всю документацию "Альфы" и выяснить, где бойцы спецподразделения находились в период поджога Дома профсоюзов.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях