Виталий Кличко пойдет на ланч Пинчука в Давосе

Виталий Кличко пойдет на ланч Пинчука в Давосе

Комментарии: 1
Виталий Кличко. Фото: Олег Терещенко

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что пойдет на ланч бизнесмена Виктора Пинчука, проводимый  в рамках экономического форума в Давосе. Об этом он заявил в эфире телеканала NewsOne 16 января, сообщила пресс-служба КГГА.

Кличко опасается, что во время "украинского завтрака" в Давосе некому будет донести правильную информацию о реформах в Украине.

- На украинский завтрак пойду. Легче всего, пожалуй, было бы отстраниться и не пойти. Я уверен, что должен как человек, которого знают во всем мире, доносить позицию - и как гражданина, и как представителя власти - по внешней политики Украины, о реформах, которые происходят, - пояснил свое решение Кличко, - И каждый раз я использую такую ​​возможность, ведь меня знают и слышат. Кроме того, есть риски, что кто-то будет доносить неправильные месседжи или спекулировать, в первую очередь, по нашей политике евроинтеграции. Так же, как и наша позиция в отношении агрессии Российской Федерации на Востоке Украины, - заявил глава Киева. 

Президент Украины Петр Порошенко на завтраке у Пинчука присутствовать не будет

В ТЕМУ

Кто из украинских политиков поедет в Давос на ланч к Пинчуку

После резонансной статьи Пинчука перед многими его гостями стоит выбор - идти или нет на "украинский завтрак" в Давосе. Основные тезисы резонансной статьи Пинчука о "компромиссе с Россией".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях