У Порошенко подтвердили, что он не пойдет на завтрак Пинчука в Давосе

У Порошенко подтвердили, что он не пойдет на завтрак Пинчука в Давосе

Комментарии: 1
Виктор Пинчук организует «украинский ланч» в рамках Давоса для обсуждения ситуации в стране. Фото: УНИАН

Пресс-секретарь Петра Порошенко подтвердил, что президент не будет участвовать в завтраке, который ежегодно организует бизнесмен Виктор Пинчук в рамках экономического форума в Давосе.

- Президент Украины поедет в швейцарский Давос, где будет обширная программа на Всемирном экономическом форуме. Но участвовать в завтраке, организованном Виктором Пинчуком он не будет, - написал на своей странице в Facebook Святослав Цеголко.

О том, что Петр Порошенко "проигнорирует" ланч Пинчука, заговорили после выхода скандальной колонки бизнесмена. Она была опубликована 29 декабря в американской газете Wall Street Journal под названием "Украина должна пойти на болезненные компромиссы ради мира с Россией".

После этого на олигарха обрушилась волна критики, а заместитель главы администрации Порошенко заявил, что Крым и Донбасс - не предметы торговли за мир.

Позже Пинчук написал еще одну колону – уже для украинского издания. В материале он попытался доказать, что его неправильно поняли, в частности, редакция Wall Street Journal сократила текст и изменила название.

Всемирный экономический форум в Швейцарии пройдет с 17 по 20 января. Ежегодно Виктор Пинчук организует в его рамках "украинский ланч" для обсуждения ситуации в стране. В этом году форум в целом не пользуется популярностью - на него не поедут первые лица Канады, Германии и Франции. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Фонд Сороса: Если Украина последует советам Пинчука, ее перестанут уважать

Международный фонд "Возрождение", основанный американским миллиардером Джорджем Соросом,  не согласен с позицией Виктора Пинчука о необходимости компромисса с Россией. Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте фонда. В фонде также отметили, что Украине не нужно отказываться от курса на европейскую интеграцию, а на время отложенный вопрос Крыма не сделает Украину жизнеспособным государством.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях