Порошенко: Надеюсь, что в США украинский вопрос будет в приоритете

Порошенко: Надеюсь, что в США украинский вопрос будет в приоритете"

Комментарии: 3
Петр Порошенко. Фото: пресс-служба президента

Во время встречи с вице-президентом США Джо Байденом, который прилетел в Украину 16 января, президент Украины Петр Порошенко обсуждал дальнейшую поддержку Киева Вашингтоном.

- Сегодня мы также детально обменялись с господином вице-президентом мыслями о пути дальнейшего построения американо-украинского стратегического партнерства, мы уважаем демократический выбор американского народа и готовы к эффективному и плодотворному сотрудничеству с новой Администрацией, - сказал Петр Порошенко на совместном брифинге с вице-президентом США Джозефом Байденом.

Президент отметил, что Украина рассчитывает остаться в орбите приоритетов США, несмотря на то, представитель какой партии стал президентом США.

- Украина продолжает иметь двухпартийную поддержку со стороны американского Конгресса, американской администрации и американского народа. Мы ценим эту поддержку и искренне на нее рассчитываем. Я надеюсь, что и дальше украинский вопрос будет объединять весь американский политикум, и дальше украинский вопрос будет оставаться среди приоритетных, - подчеркнул Петр Порошенко. - Приветствую первые обнадеживающие сигналы, озвученные во время сенатских слушаний кандидатов на должности госсекретаря Тиллерсона и министра обороны США Мэттиса

Также Петр Порошенко публично уведомил Джо Байдена о том, что Россия продолжает осуществлять попытки дестабилизировать ситуацию в Украине, и мир должен должным образом отреагировать на эту агрессию.

- В этом году исполняется три года, как Россия развязала настоящую войну против нашего государства. Это война, в которой убиты 10 тысяч украинцев, гражданских и военных. И эта война сегодня продолжается.  Только за последние три дня украинских военных обстреляли более 250 раз. Украина осознает, что мы – не единственный враг для Москвы. Все, кто исповедует демократические ценности, являются врагами Кремля. И поэтому сегодня защита Украины является защитой ценностей свободного мира, - акцентировал внимание Байдена Петр Порошенко.

Вице-президент США Джо Байден по итогам встречи с президентом Петром Порошенко уверил в том, что США в будущем будет поддерживать Украину, но и власть Украины должна прилагать усилия на пути проведения реформ. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях