Трамп назначил  Бешеного пса  на пост главы Пентагона

Трамп назначил "Бешеного пса" на пост главы Пентагона

Комментарии: 3
Джеймс "Бешеный пес" Мэттис. Фото: скрин с видео

Новоизбранный президент США Дональд Трамп официально предложил кандидатуру отставного генерала Корпуса морской пехоты Джеймса Мэттиса на пост главы Пентагона, сообщило издание The Washington Post.

- Для успеха нашей военной стратегии нам нужен правильный человек, который будет возглавлять министерство обороны. И поэтому сегодня я рад объявить о намерении выдвинуть на пост министра обороны генерала Джеймса Мэттиса, – заявил он, выступая в штате Северная Каролина.

В издании отметили, что Трамп оценил Мэттиса как одного из самых эффективных военачальников.

- Под его руководством мы восстановим свои Вооруженные силы и альянсы, уничтожим террористов, встанем лицом к лицу с врагами и вновь обеспечим безопасность США, - заявил Трамп.

В свою очередь, Мэттис подчеркунул, что для него это большая честь. Он также пообещал приложить все усилия для того, чтобы "Америка была сильной и защищенной".

СПРАВКА КП:

Джеймсу Мэттису 66 лет. Он служил в Персидском заливе, Афганистане и Ираке, заслужил прозвище "Бешеный пес" за непримиримое отношение к исламским экстремистам.

 После своей отставки Мэттис занимался научной деятельностью, входил в совет директоров оборонной компании General Dynamics, участвовал в работе ряда неправительственных организаций по делам вооруженных сил.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях