22 октября
Загрузить еще

Украина поставит в Таиланд новую партии танков "Оплот"

Украина поставит в Таиланд новую партии танков
Фото: Танк "Оплот". Фото: bastion-karpenko.ru

На харьковском заводе имени Малышева в понедельник, 16 января, стартует передача новой партии танков "Оплот" королевским войскам Таиланда. Об этом сообщила пресс-служба ГК "Укрспецэкспорт", 16 января. 

Контракт предусматривает поставку 49 "Оплотов" таиландскому заказчику. По сути, новая партия новой не является, так как ее поставка предусматривалась более двух лет назад. Сроки поставки были перенесены на осень этого года из-за начала АТО на востоке нашей страны. Некоторые из этих машин уже построены, некоторые только собираются. На выполнение контрактов влияет и недобросовестная конкуренция со стороны иностранных производителей. 

- Рынок оружия - это не теплая ванна демократических ценностей. Никто не хочет видеть там Украину с сильными продуктами, которые будут способствовать развитию нашей экономики. Сегодня много потенциальных покупателей "Оплота" внимательно следят за реализацией тайского контракта, чтобы потом заказать танки у нас, наполнить бюджет Украины. Конечно, и конкуренты, и просто враги страны работают локтями, чтобы ослабить наш потенциал, вытеснить нас из перспективных рынков. Нашим ответом на это будет своевременное и добросовестное выполнение всех контрактных обязательств, - заявили в пресс-службе ведомства. 

СМИ ранее сообщали, что Таиланд откажется от украинских танков в пользу китайских VT-4. Это якобы вызвано задержкой в поставках. Эта партия в 49 единиц будет последней в рамках таиландского контракта. 

В ноябре 2016 года Украина отгрузила в Таиланд 25 "Оплотов". Контракт был подписан еще в 2011 году, одна после начала АТО Украина приостановила ряд контрактов. Позже производство на экспорт было восстановлено.

КСТАТИ

Разработанный "Азовом" пакет модернизации Т-64 - "Тирекс" получил патент

В ближайшее время планируется модернизировать десять Т-64 до уровня "Тирекса". 

Новости по теме: Таиланд танк