Украина готова вновь поставлять Таиланду танки  Оплот

Украина готова вновь поставлять Таиланду танки "Оплот"

Комментарии: 4
Фото: www.bigfoto.in.ua.

Харьковский государственный завод имени Малышева готов поставить очередную партию украинских танков БМ "Оплот" в Таиланд уже в декабре. Об этом заявил главный инженер завода Александр Шейко, передает "Интерфакс-Украина" 2 ноября. 

Для поставке подготовленной партии в Таиланд необходимо получить разрешение Министрества обороны Украины. Количество техники для поставки главный инженер не назвал. Эта партия танков не является новым контрактом, а лишь продолжением прерванных поставок с 2012 года. Контракт с Таиландом был заключен еще в 2011 году на поставку более 49 танков на сумму в 200 миллионов долларов. 

- Если будет согласована министерством обороны поставка этих машин, то задача стоит в следующем году полностью закрыть тайский контракт, - сказал Шейко и добавил, что контракт может быть закрыт уже в 2016 году. 

СПРАВКА

Основной боевой танк "Оплот" является одним из самых высокотехнологичных в мире. На вооружения ВСУ он был принят в мае 2009 года. После начала вооруженного конфликта в Донбассе, "Оплот" отгружали не Таиланду, а частям украинской армии в зоне АТО. 

ТТХ ТАНКА БМ "ОПЛОТ"

Вес - 50 т

Габаритные размеры:

длина - 9,72 м

ширина - 3,77 м

высота - 2,28 м

Экипаж - 3 человека

Мощность двигателя - 1200 л. с.

Максимальная скорость - 70 км/ч

Толщина брони - военная тайна

Средняя скорость движения - 45-50 км/ч

Вооружение: 

пушка - 125 мм

спаренный пулемет - 7,62 мм

зенитный пулемет - 12,7 мм

Запас хода - 450 км

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как в Таиланде отгружали партию украинских танков "Оплот"

Напомним, танк "Оплот" по маневренности сравним с легковой машиной: автоматическая коробка передач, штурвал вместо рычагов. Во многом не уступает лучшим бронемашинам мира - Leopard и Abrams последних модификаций.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях