Разработанный  Азовом   танк Тирекс получил патент

Разработанный "Азовом" танк Тирекс получил патент

Комментарии: 32
Тирекс получил патент. Фото: ФБ редактора военного журнала Defense

На сайте "Национального промышленного портала" Украины опубликован патент на украинский танк Тирекс, который разработчики  называют конкурентом российской Арматы. 

Согласно концепции, "Тирекс" должен быть устойчив к кумулятивным боеприпасам. Ожидается, что  он будет оснащен бронированной капсулой с местами для трех членов экипажа, а также необитаемой башней.

Тирекс получил патент. Фото: http://uprom.info 

Предполагается, что танк будет оснащен 125-миллиметровым орудием с дистанционно управляемым автоматическим механизмом заряжания и пулеметами, а также динамической защитой "Нож" и "Дуплет".

Разработчиком "Тирекса" является полк "Азов".  Танк был представлен еще в апреле 2016 года.  По данным разработчиков, основные требования к танку, которые были учтены при разработке - максимальная защита и информативность экипажа в рамках единого тактического звена. Кроме того, был  учтен один из главных моментов для запуска проекта в производство - возможность быстрой адаптации предприятий для создания узлов и агрегатов новой машины и невысокая их стоимость. Инженеры "Азова" учли весь накопленный опыт применения танков во время боев в Донбассе. В ближайшее время планируется модернизировать 10 Т-64 до уровня "Тирекса". 

Особенности Тирекса

По данным редактора военного журнала Defense Express Сергея Згуреца, у нового танка есть три особенности. 

- Первая. Обеспечить быстрое насыщение танковых и механизированных подразделений образцом техники. Вторая. По критерию "эффективность-стоимость" "Тирекс", как заявлено его создателями, будет превосходить возможности танка Т-64 в облике БМ "Булат", в частности, по подвижности и применению вооружения танка ночью. Третье, перспективное. Проекты ИГ "Азов" по модернизации танка Т-64 и созданию тяжелой боевой машины пехоты нацелены на максимальную унификацию по шасси, модулям СУО и АСУ ТЗ, агрегатам, узлам, интерфейсам внутри семейства машин одной категории, - написал Сергей Згурец. 

В ЭТО ВРЕМЯ

Таиланд откажется от украинских танков "Оплот" 

Правительство страны приняло решение заказывать меньше этой бронетехники у Киева из-за проблем с поставками.

Таиланд подписал соглашение о приобретении 28 китайских танков VT-4. Всего страна закупит 49 таких боемашин в 2017 финансовом году. Они, по сути, заменят украинские танки "Оплот", которые правительство страны намеревалось купить ранее.

Таиланд решил в будущем заказывать у нас меньше танков данной модели из-за проблем с поставками предыдущей партии из 49 "Оплотов".

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях