Трамп  готов встретиться с Путиным

Трамп готов встретиться с Путиным

Дональд Трамп поддержал антироссийские санкции. Фото: REUTERS

Избранный президент США Дональд Трамп намерен сохранить,  по крайней мере на некоторый период, санкции против РФ, введенные его предшественником Бараком Обамой. При этом он допустил их отмену в случае успешного сотрудничества с Москвой, пишет The Wall Street Journal.

По словам американского президента,  санкции, введенные Обамой в конце декабря в ответ на имевшие место кибератаки, могут быть отменены в случае содействия Москвы в борьбе с терроризмом и решении других задач.

Политик также отметил, что  готов встретиться после инаугурации с российским коллегой Владимиром Путиным.

Ранее американский лидер Барак Обама пообещал, что США не ограничатся публично объявленными санкциями и продолжат предпринимать различные меры против Москвы.

Напомним, в Сенат США внесли законопроект о новых санкциях против РФ  из-за кибератак и ситуации в Украине. Республиканцы Джон Маккейн, Линдси Грэм, Роберт Портман, а также демократы Бен Кардин и Боб Менендес внесли в Сенат США законопроект о дополнительных санкциях в отношении РФ из-за российских кибератак и ситуации в Украине. Предложенные санкции затрагивают частных лиц, энергетический комплекс и банковскую систему.

В ЭТО ВРЕМЯ

Администрация президента США продлила на год сакции в отношении России, введенные в марте 2014 года из-за ситуации на Украине. Об этом говорится в уведомлении, опубликованном на сайте Белого дома.

"Я продлеваю на один год режим экстренных мер (санкций)", - говорится в документе с подписью президента Барака Обамы.

Также Обама объявил о продлении санкций против Ирана, Кубы, Ливии, Зимбабве и Венесуэлы.

Эксперт: "Для Украины сказанное Трампом и важно, и тревожно"

Первая пресс-конференция 45 –го президента США Дональда Трампа состоялась 11 января в Нью-Йорке, в вестибюле небоскреба и одновременно "визитной карточки" Трампа – "Trump Tower". В переполненный журналистами огромный зал он вышел не сразу. Мелодия фанфар успела повториться около 60 раз, когда  даже отчаянно запоздавшие репортеры, впопыхах настроив свою технику,  спокойно  заняли места в зале. Лишь тогда новый хозяин Белого Дома предстал перед публикой на фоне десяти флагов страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В США активисты обещают сорвать инаугурацию Трампа 

Тысячи демонстрантов намерены устроить акции протеста в день инаугурации Дональда Трампа в Вашингтоне.

Протестующие (в их число входят группы DisruptJ20 и Black Lives Matter) попытаются заблокировать все 12 пунктов пропуска к месту проведения церемонии у Капитолия, где Трамп должен принести присягу, и вдоль Пенсильвания-авеню. Также несогласные хотят перекрыть дороги, чтобы сорвать традиционный инаугурационный бал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Николь Кидман поддержала Дональда Трампа

Австралийская и американская актриса Николь Кидман считает, что США должны поддержать избранного президента Дональда Трампа. Об этом она сказала в интервьюBBC.

- Я хочу сказать, что Дональд Трамп уже избран, и мы обязаны поддержать нашего президента, потому что это является основой нашей страны, - сказала Кидман.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях