У Трампа заявили, что доказательств причастности России к хакерским атакам нет

У Трампа заявили, что доказательств причастности России к хакерским атакам нет

Комментарии: 5
Шон Спасйсер не верит американской разведке. Фото: ua.112.ua

Будущий пресс-секретарь Дональда Трама, член Национального комитета США Шон Спайсер заявил, что у спецслужб нет настоящих доказательств причастности россиян к хакерским атакам на госучреждения. Об этом он сказал  комментарии Fox News.

Спайсер считает, что разведка его страны говорит о теоретических доказательствах, которые не подтверждены фактами. 

- Мы не имеем абсолютно никаких доказательств того, что Россия действительно оказала таким образом влияние на ход выборов президента США. Этот отчет, который воспринимается как истину, даже не является окончательным, - сказал Спайсер.

Его мнение является общим для команды Трампа. Сам избранный президент заявлял и не раз, что не считает российские спецслужбы виновными в хакерских атаках. 

29 декабря президент США Барак Обама объявил о введении новых санкций против России в ответ на хакерские атаки с ее стороны во время президентских выборов в США. В список вошли шесть человек и пять организаций, среди которых есть ФСБ.

СПРАВКА

Обама ранее заявлял, что у США есть доказательства причастности российских спецслужб к хакерским атакам, которые повлияли на результаты президентских выборов в стране и обещал предпринять ответные меры. В октябре 2016 года Вашингтон официально обвинил Россию в причастности к ряду кибератак. В России любые обвинения в хакерских атаках опровергают. Из США выдворили 35 российских дипломатов 30 декабря. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кто войдет в команду Трампа

Трамп предложил должность главы ЦРУ конгрессмену Майку Помпео.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях