Россия решила сократить военное присутствие в Сирии

Россия решила сократить военное присутствие в Сирии

Об освобождении Алеппо Россия заявила в середине декабря. Фото: REUTERS

Владимир Путин согласился с предложением министра обороны России Сергея Шойгу сократить военное присутствие в Сирии, сообщает ТАСС.

На встрече с Шойгу и главой МИД Сергеем Лавровым, президент РФ отметил, что на борьбу с терроризмом и поддержку сирийского правительства это не повлияет. Также страна продолжит присутствие на военных базах в Тартусе и на аэродроме Хмеймим.

Ранее телеканал турецкие СМИ сообщали, что Турция и Россия договорились о прекращении огня на всей территории Сирии. Оно должно вступить в силу в полночь с 29 на 30 декабря.

23 декабря Шойгу доложил Путину об окончании военной операции в Алеппо. Армия Сирии, которая подчиняется Башару Асаду, подтвердила, что контроль над городом восстановлен. В середине декабря в Генштабе заявляли, что РФ готовит контрнаступление на Пальмиру. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Сирийцы сами решат, кого они хотят видеть во главе своего государства"

19 ноября, ровно за месяц до своего убийства, посол России в Турции Андрей Карлов дал интервью турецкой газете "Миллиет".

Отметим, что человек, который выстрелил в дипломата, кричал "Вы убиваете в Алеппо беззащитных детей, поэтому вы умрете здесь!".

Беседа с журналистами коснулась, в том числе, и ситуации в Сирии. О боевых действиях в этой стране и об участии в операциях России он говорил сдержанно. Подробнее

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях