Россия заявила о подготовке контрнаступления на Пальмиру

Россия заявила о подготовке контрнаступления на Пальмиру

Ранее в сети появилась информация, что террористы могли завладеть ЗРК. Фото: twitter.com/oryxspioenkop

Российские военные и правительственная армия Сирии готовят контрнаступление на Пальмиру. Об этом на брифинге заявил представитель Генштаба РФ Виктор Познихир, передает ТАСС.

- В настоящее время линия обороны проходит в районе города Тьяс и аэродрома Тифор. Российская Федерация оказывает помощь руководству Сирии в организации контрнаступления на Пальмиру, - сказал он на брифинге.

"Исламское государство" вновь захватило древний город 11 декабря. Сирийской армии, которая подчиняется президенту Башару Асаду, пришлось отступить. 

По данным The Washington Post террористы могли захватить боеприпасы, которые остались в Пальмире, а также, возможно, зенитно-ракетный комплекс С-125.

В Минобороны РФ утверждают, что оставленное оружие не предоставляет угрозу для международной коалиции, это стрелковое оружие и несколько выведенной из строя техники.

Впервые Пальмиру террористы захватили в 2014 году, уничтожив большинство древних памятников.

В тоже время в РФ заявляют, что сирийская армия выбила боевиков из всех кварталов Алеппо, находившихся под их контролем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Евросоюз отказался отстраивать Сирию без смены режима в ней

Документ, который назван как "совместное заявление лидеров ЕС "речь идет о том, что финансовое давление на сирийские власти является обязательным, для смены режима Башара Асада. То есть финансовая помощь становится инструментом для смены политической власти. Такое заявление является также рычагом влияния на Россию. Подробнее

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях