23 октября
Загрузить еще

Луценко приравнял владельцев МАФов к бойцам АТО

Луценко приравнял владельцев МАФов к бойцам АТО
Фото: Последствия сноса киосков на Оболони. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что честный предприниматель в Украине не меньший герой, чем боец на фронте. Такое мнение он высказал во время пресс-конференции по поводу сноса столичных киосков.

- Человек, который сегодня поставил киоск и выживает, является не меньшим героем, чем тот парень, который на фронте держит линию. Я вам это честно говорю. Сегодняшний предприниматель, который законно, подчеркиваю, - законно, работает в городе Киеве или по Украине - не менее герой, чем солдат, который защищает нашу страну, - цитирует Луценко "112 Украина".

По мнению генпрокурора, и те, и те строят страну. К тому же, именно малый и средний бизнес сделали две украинские революции. В то же время, Луценко раскритиковал тех, кто работает на незаконных основаниях.

Ранее Юрий Луценко заявил о том, что прокуратура проверит действия коммунальщиков, которые сносят МАФы в столице. Подозрения прокурора вызвало то, что киоски сносят бульдозерами в темное время суток.

Так, 21 декабря во время стычек при сносе киосков в Киеве возле метро "Политехнический институт" пострадали пять человек - владельцы МАФов заблокировали технику коммунальщиков. Рано утром 23 декабря возле станции метро "Харьковская" около 40 бульдозеров сравняли с землей павильон киосков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Война - рынкам, мир - ТРЦ?

То, что сегодня происходит в Киеве - поджоги, погромы и побоища, многие называют возвратом в 90-е. Последние два случая, произошедшие в столице, яркое тому подтверждение.

Новости по теме: Киев МАФы Юрий Луценко