Онищенко заявил, что готов продать компромат на Порошенко

Онищенко заявил, что готов продать компромат на Порошенко

Комментарии: 1
Фото: УНИАН

Беглый народный депутат Александр Онищенко предложил выкупить у него записи с компроматом на президента Украины Петра Порошенко и отправить половину средств на реформы в стране. Об этом сообщила в своем "Фейсбуке" заместитель главного редактора сайта "Страна.ua" Светлана Крюкова.

- Уговариваю Онищенко отдать одну из записей с Порошенко. Из секретной кассетной фонотеки. Чуть не плачу. Хочу опубликовать в новогоднюю ночь. И проверить: что больше соберет в праздник: обращение Президента к народу, или "кассета" - о Президенте. Онищенко мнется. Жадный стал в эмиграции. Говорит, объявите тендер среди украинских телеканалов. Денег заработаем.  Стартовая цена - 1 млн грн. Половину - на реформы, - рассказала Крюкова.

Напомним, Онищенко обвинил администрацию президента Петра Порошенко в "скупке" голосов в парламенте через него и нескольких других депутатов. Эти заявления касаются подкупа голосов во время голосования относительно отставки глав ГПУ и СБУ, а также относительно назначения нового генпрокурора, которым стал Юрий Луценко. Тогда НАБУ заявило, что проводит проверку заявление Онищенко, но не заводила уголовное дело. Однако позиция Антикоррупционного бюро изменилась после того, как в интернете опубликовали так называемые "пленки Онищенко" - запись разговора Онищенко с депутатом Олесем Довгим.

В ТЕМУ

Пять вопросов о компромате Онищенко

Парламентарий Александр Онищенко, который в конце июля сбежал из Украины, пытаясь скрыться от уголовного преследования, с каждым днем все больше примеряет на себя роль "майора Мельниченко". Политик грозится обнажить нелицеприятную правду о президенте Петре Порошенко и его команде. Онищенко утверждает, что за последние два года выполнил не один политический заказ главы государства - помогал организовывать в Верховной Раде результативные голосования по нужным президенту законам и кадровым назначениям. И многие разговоры с Петром Порошенко и его ближайшим окружением тайно записывал на наручные часы. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях