Пленки Онищенко : депутату предложили сделку со следствием

"Пленки Онищенко": депутату предложили сделку со следствием [аудио]

Александр Онищенко. Фото: УНИАН

Издание "Страна"  опубликовало запись разговора депутата Александра Онищенко с парламентарием Олесем Довгим. Они оба являются членами парламентской группы "Воля народа". Онищенко утверждает, что Довгий выступал посредником в переговорах между ним и Порошенко уже после отъезда депутата из Украины. 

"Порошенко задолжал 50 миллионов долларов"

Пос словам Онищенко, Довгий прилетел к нему в Италию. На обнародованной аудиозаписи двое мужчин с голосами похожими на голоса Онищенко и Довгого обсуждают детали какого-то соглашения.

"Я попросил, чтоб он расписал смету – сколько денег я отдал за 2,5 года Порошенко, сколько мне предъявляют и как нам свести бюджет. Я подсчитал и получилось около $50 млн, которые мне задолжал Порошенко. Довгий сказал, что все доложит Первому и вернется с предложением", - говорит человек с голосом Онищенко.

Ответственность по уголовному делу должна была взять мать Онищенко

Вторая встреча депутатов произошла в Лондоне. Онищенко утверждает, что эту встречу он записал при помощи услуг британских детективов, которые организовали аудио и видео фиксацию разговора. 

По словам Онищенко, суть разговора сводится к встречному предложению: "Довгий от имени властей предлагает, чтобы всю ответственность по уголовному делу взяла на себя моя мать (Инесса Кадырова - проходит по делу как глава газовой схемы в результате которой, государству, по версии следствия, был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн. – Ред). Плюс к этому я должен был заплатить в бюджет крупную сумму при заключении сделки со следствием. Вместе с тем, по договоренностям, они должны были выпустить под домашний арест Валерия Постного (адвокат Онищенко, один из главных фигурантов "газового дела", –Ред.)".

На записи человек с голосом Онищенко подчеркивает, что ему важно, чтобы он не был объявлен в международный розыск, что тогда не избежать суда, если дело попадет в Интерпол. Онищенко до сих пор не объявлен в международный розыск. 

На записи человек с голосом, похожим на Онищенко, соглашается на предложенную схему, а перед этим спрашивает, не "кинут" ли его. Он также спрашивает, почему именно с ним так поступили, на что голос Довгого говорит, что его работа - коммуникация.

Компромат на Порошенко обещает опубликовать позже

По словам Онищенко, за четыре дня до голосования о снятии с него депутатской неприкосновенности, Порошенко пригласил олигарха к себе на встречу.

Онищенко также утверждает, что у него есть аудиозапись разговора с президентом. Однако когда он их опубликует - депутат не говорит.

- У меня есть договоренности с представителями американского правительства не обнародовать эти файлы до определенного момента, - сказал Онищенко.

В ТЕМУ

Порошенко заявил, что у Онищенко нет никакого компромата

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал угрозы нардепа Александра Онищенко обнародовать записи с компроматом на него. На заседании фракции БПП глава государства заявил, что у беглого депутата никаких записей нет. Об этом сообщила "Украинская правда".

Так ли страшен компромат от Онищенко для Порошенко?

В Украине на горизонте появился призрак очередного кассетного скандала. Новым майором Мельниченко стремиться стать беглый депутат Александр Онищенко, который скрылся из страны из-за подозрений в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа. Только в этот раз речь идет не о диктофоне под диваном в президентском кабинете, а о хитроумных часах, на которые Онищенко якобы записывал разговоры с Петром Порошенко в его кабинете.       

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях