Онищенко:  Я лично был свидетелем того, как Порошенко украл сотни миллионов долларов

Онищенко: "Я лично был свидетелем того, как Порошенко украл сотни миллионов долларов"

Комментарии: 20
Александр Онищенко. Фото: УНИАН

Народный депутат Украины Александр Онищенко написал статью для "Time", в которой в очередной раз заявил о коррупционности украинского президента Петра Порошенко.

- Украина имеет лидера, который утверждает, что является сторонником демократии и другом Запада, но его действия и действия его соратников  говорят об обратном. На самом деле, оказалось, что Национальное бюро по борьбе с коррупцией было создано для борьбы с политическими врагами, - пишет Онищенко.

В статье говорится, что о коррупционных действиях Порошенко уже высказывались Михаил Саакашвили и Айварас Абромавичюс.

- За последние три года я лично был свидетелем того, как Петр Порошенко украл сотни миллионов долларов, требуя откатов от каждого контракта, связанного с любым государственным предприятием в Украине, - отмечает депутат.

По словам Онищенко, против него были выдвинуты обвинения на политической почве. Также произошло с лидером "Батькивщины" Юлией Тимощенко.

- Мы должны были либо поддерживать его программы или получили бы обвинения, - рассказывает нардеп.

В конце статьи Онищенко сравнивает Порошенко с Януковичем и призывает мировое сообщество не оставаться в стороне.

История вопроса

Онищенко обвинил администрацию президента Петра Порошенко в "скупке" голосов в парламенте через него и нескольких других депутатов. Эти заявления касаются подкупа голосов во время голосования относительно отставки глав ГПУ и СБУ, а также относительно назначения нового генпрокурора, которым стал Юрий Луценко. Тогда НАБУ заявило, что проводит проверку заявление Онищенко, но не заводила уголовное дело. Однако позиция Антикоррупционного бюро изменилась после того, как в интернете опубликовали так называемые "пленки Онищенко" - запись разговора Онищенко с депутатом Олесем Довгим.

В ТЕМУ

Пять вопросов о компромате Онищенко

Парламентарий Александр Онищенко, который в конце июля сбежал из Украины, пытаясь скрыться от уголовного преследования, с каждым днем все больше примеряет на себя роль "майора Мельниченко". Политик грозится обнажить нелицеприятную правду о президенте Петре Порошенко и его команде. Онищенко утверждает, что за последние два года выполнил не один политический заказ главы государства - помогал организовывать в Верховной Раде результативные голосования по нужным президенту законам и кадровым назначениям. И многие разговоры с Петром Порошенко и его ближайшим окружением тайно записывал на наручные часы. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях