Главе ЦИК Охендовскому вручили подозрение

Главе ЦИК Охендовскому вручили подозрение

Фото: 112.ua

Антикоррупционное бюро Украины вручило уведомление о подозрении главе ЦИК Михаилу Охендовскому. Об этом сообщила "Украинская правда" со ссылкой на пресс-секретаря НАБУ Светлану Олифир. По ее словам, подозрение вручили в аэропорту "Борисполь".

В Центральной избирательной комиссии ситуацию пока не комментируют. В самом НАБУ рассказали, что речь идет о поездках Охендовского заграницу в 2012 году.

- Во время досудебного расследования детективы НАБ и прокуроры САП установили, что Охендовский как член ЦИК в 2012 году совершил 6 выездов заграницу с целью, как указано в документах о командировке… Настоящим основанием этих зарубежных визитов, как следует из материалов расследования, было выполнение Охендовским, избранным в состав ЦИК в 2007 году по квоте Партии регионов, неофициального поручения высших должностных лиц государства и членов этой партии по донесения к представителям правительств иностранных государств, международных и межправительственных организаций в положительном свете информации о "демократическом" ход избирательного процесса в Украине с целью недопущения возможного признания выборов, не соответствуют международным стандартам, - написал в своем "Фейсбуке" руководитель Специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Манафорт: "Амбарная книга" была сфальсифицированным документом"

Бывший руководитель избирательного штаба кандидата в президенты США Дональда Трампа Пол Манафорт назвал "черную бухгалтерию" Партии регионов фальсификацией. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях