В 2016 году все заседания Верховной Рады посетили лишь 13 депутатов

В 2016 году все заседания Верховной Рады посетили лишь 13 депутатов

Спикер Андрей Парубий, согласно письменной регистрации, ни разу не пропустил заседания парламента. Фото: Оскар ЯНСОНС

Все пленарные заседания в 2016 году посетили лишь 13 из 406 депутатов. Об этом говорится в отчете общественного движения "Честно".

Два депутата вообще ни разу не появились в парламенте – это Андрей Билецкий (в последнее время он занимался созданием партии на основе батальона "Азов) и объявленный в розыск Сергей Клюев.

- Кроме них, по данным письменной регистрации, в Верховной Раде не было еще Федора Негоя и Ярослава Москаленко - но эти депутаты выступали в сессионном зале, и, скорее всего, просто небрежно относятся к процедуре регистрации, - отмечается в отчете.

Москаленко признал, что не отмечается письменно, так как это прошлый век и парламенту нужно поскорее ввести сенсорные кнопки.

Ни одно заседание не пропустили Ольга Червакова, Игорь Артюшенко, Виктор Пинзеник, Руслан Князевич, Иван Спориш, Сергей Мищенко, Андрей Шинькович (все БПП), Игорь Гузь и Александр Кодола ("Народный фронт"), а также спикер Андрей Парубий, "свободовец" Андрей Ильенко, Виктор Развадовский и Михаил Головко (внефракционные). 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Гройсман - депутатам: "Вы профессиональные бездари" 

Несмотря на то, что проект госбюджета на 2017 год Министерство финансов подало в Раду еще 14 июля, традиция принимать главную финансовую смету страны под елочку оказалась сильнее.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях