Турчинов заявил, что поставки новых ракет в армию уже начаты

Турчинов заявил, что поставки новых ракет в армию уже начаты

Комментарии: 6
Александр Турчинов. Фото: СНБО

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что украинская армия уже получает отечественные управляемые ракеты для новых систем реактивного залпового огня РСЗО. Также, по его словам, украинские предприятия намерены не просто восстанавливать старые технологии, но и создавать ракетные комплексы нового поколения. Об этом он рассказал в интервью "ЛІГА.net". 

В Украине восстановлен полный цикл создания ракет для систем залпового огня - от металла до готовой продукции. 

- Хочу вам сообщить, что, несмотря на острые проблемы с финансированием, мы уже с этого года осуществляем поставки в армию ракет для РСЗО. Количественные показатели я не имею права озвучивать, но мы смогли достаточно быстро решить эту проблему, потому что она была действительно сверхактуальной, - сказал политик. 

По словам Турчинова, украинские предприятия пытаются создать ракетные комплексы нового поколения, отвечающие всем мировым требованиям современности. 

- Ставим задачу построить ракетные комплексы нового поколения. Например, если говорить о ракетных системах залпового огня, то это - управляемые ракеты, которые попадают точно в цель, а не просто накрывают территории, как российские аналоги. Наша задача - не только достигнуть стандартов НАТО, но, прежде всего, чтобы наше оружие было лучше российского. Мы ставим цель перед нашим ОПК создавать оружие нового поколения. Серьезная проблема на этом пути - искусственное ограничение военно-технического сотрудничества. Наши партнеры пока не хотят нам помогать в вопросах вооружения нашей армии, - рассказал Турчинов.

В начале декабря Украина провела очередные учебные запуски раке противовоздушной обороны (ПВО). Это вызвало большое возмущение у России, однако испытания все же провели, лишь сузив опасную зону. 

В ТЕМУ

Турчинов заявил о возможном начале "активной фазы войны"

По словам Турчинова, ракетные испытания никто отменять не собирается и они пройдут по графику. Недовольство России он считает провокацией. 

Бирюков - о новых ракетах: "Выхлопной струей выкопала яму мне по пояс"

Все секреты и технические характеристики оружия Бирюков не раскрыл, как и названия ракетного комплекса. По словам советника, такие ракеты были очень нужны Украине для повышения обороноспособности и теперь они есть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Александр Турчинов: Освобождение оккупированных территорий, к большому сожалению, не блицкриг

Секретарь СНБО рассказал журналистам, как власть собирается вернуть под контроль часть Донбасса, какие вызовы стоят перед Украиной, и рассказал некоторые истории собственного успеха. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях