Министр по вопросам АТО рассказал об условиях закупки угля из оккупированного Донбасса

Министр по вопросам АТО рассказал об условиях закупки угля из оккупированного Донбасса

Комментарии: 3
Владимир Кистион. Фото: Фейсбук

Министр по вопросам АТО и оккупированным территориям Владимир Кистион заявил, что Украина ежегодно закупает 9 миллионов тонн угля в Донбассе. Об этом чиновник сказал в интервью "24 каналу".

- С оккупированных территорий мы получаем уголь марки А в объеме около 9 млн тонн в год. Уголь там добывают украинские компании, которые зарегистрированы на территории Украины и платят налоги в государственный бюджет. Есть много компаний, которые ведут бизнес в плане поставки угля. Конечно, это очень рискованно, - сказал министр и добавил, что это не только компании Рината Ахметова.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик объяснял, что большинство генерирующих компаний, ТЭС, находятся в частной собственности.

- Поэтому все эти ТЭС ведут свою отдельную коммерческую деятельность по закупке угля из любых источников, из которых есть возможность закупать, - говорил Насалик.

По словам министра, для уменьшения зависимости от антрацитовой группы из зоны АТО, Минэнерго пошло двумя путями - это модернизация генерирующих компаний и закупка антрацитовой группы из других источников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трехсторонние переговоры по газу завершились фиаско

На трехсторонних переговорах в Брюсселе "Нафтогаз" и "Газпром" не договорились о прямых поставках российского газа в Украину. Об этом сегодня, 9 декабря, сообщилапресс-служба "Нафтогаза".

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях