Охендовский потребовал закрыть дело против себя из-за  никчемности почерковедческой экспертизы

Охендовский потребовал закрыть дело против себя из-за "никчемности почерковедческой экспертизы"

Комментарии: 1
Михаил Охендовский. Фото: REUTERS

Глава Центризбиркома Михаил Охендовский потребовал закрыть против себя уголовное производство и заявил соответствующее ходатайство в связи с "никчемностью почерковедческой экспертизы", передает BBC Украина.

- Я надеюсь на быстрое рассмотрение этого ходатайства органом досудебного следствия, - заявил он.

Охендовский считает, что имеет достаточно аргументов для опровержения всех утверждений, которые содержатся в тексте уведомления о подозрении.

На допросе, по его словам, главе ЦИК и его защитникам удалось опровергнуть все фактические обстоятельства, на которых основывается сообщение о подозрении. Адвокатам как утверждает Охендовский, удалось доказать "никчемность почерковедческой экспертизы".

Он также отметил, что не собирается покидать Украину и заинтересован в сотрудничестве со следствием.

ДЕЛО ОХЕНДОВСКОГО

Напомним, что 13 декабря в аэропорту "Борисполь" Национальное антикоррупционное бюро Украины вручило главе ЦИК Охендовсокму подозрение и вызвало на допрос.

Его подозревают в получении нескольких взяток. В частности, детективы предполагают, что "Партия регионов" оплачивала ему командировки в Европу.

Целью якобы было убедить иностранных высокопоставленных политиков в проведении честных и прозрачных выборов в Верховную Раду в октябре 2012 года.

Общая сумма взяток - 161 698 долларов (около 1,3 миллионов гривен). Однако, в найденной "черной бухгалтерии" "Партии регионов", сказано, что Охендовскому заплатили только 1500 долларов. Сам подозреваемый это опровергает.

Как ранее писала "КП" в Украине", если стороне обвинения удастся доказать, что в 2012 году Михаил Охендовский получал взятки, ему будет грозить до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях