СБУ: Савченко на встрече с лидерами  ДНР - ЛНР  обсуждала снятие санкций с регионов

СБУ: Савченко на встрече с лидерами "ДНР"-"ЛНР" обсуждала снятие санкций с регионов

Комментарии: 4
Надежда Савченко. Фото: УНИАН

Служба безопасности Украины выяснила, что на встрече с лидерами "ДНР"-"ЛНР" народный депутат Надежда Савченко обсуждала снятие экономических санкций  из регионов. Об этом заявил  руководитель Центра по освобождению пленных при СБУ Юрий Кочанов на брифинге в Киеве, передает "112 Украина".

- Я знаю, что по результатам этой встречи представителя Украины, народного депутата обсуждали кулуарно вопрос не только освобождения заложников, а и снятия экономических санкций из регионов, а также амнистии, которые тоже поднимаются как в рамках нашей работы, так и тоже там обсуждались, - сказал Кочанов.

Он подчеркнул, что СБУ не знала о намерениях Савченко вести переговоры с главарями так называемых "ДНР"-"ЛНР".Сама же Савченко, комментируя встречу, упоминала только о вопросе заложников. Она заявила, что договорилась об обмене пленными по схеме одни на четверых.

Надежда Савченко встречалась с Александром Захарченко Игорем Плотницким в Минске 7 декабря. В пресс-службе "Батькивщины", членом которой являлась Савченко до недавнего времени, заявили, что считают переговоры с "террористическими ДНР и ЛНР" недопустимыми. В СБУ допускают, что политик нарушила режим секретности. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Савченко лишают всех портфелей в Раде

Дистанцироваться от Нади Савченко хотят и в комитете Верховной Рады по вопросам обороны. Парламентарии уверены, что учитывая ее несанкционированные контакты с Захарченко и Плотницким, Надежде необходимо запретить доступ на заседания комитета. Обсуждается два варианта как это сделать. Первый – вынести решение о выведении Савченко из оборонного комитета на рассмотрение Верховной Рады. Если проголосуют 226 депутатов, то депутат утратит членство в комитете. Второй – ситуативный недопуск на заседания комитета.

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях