Опубликовано видео вручения подозрения главе ЦИК Охендовскому

Опубликовано видео вручения подозрения главе ЦИК Охендовскому [видео]

Подозрение Охендовскому вручили по прилету из Кыргызстана. Фото: кадр видео

Национальное антикоррупционное бюро Украины показало видео вручения подозрения главе Центральной избирательной комиссии Михаилу Охендовскому. Это произошло 13 декабря в комфортабельном помещении для вип-персон в аэропорту "Борисполь".

Охендовский тогда прилетел из командировки в Кыргызстан, где он наблюдал за выборами и референдумом. Он одет в куртку, а сотрудники НАБУ – в костюмах. Председатель ЦИК молча слушает детективов, но отвечает отрывисто, заметно нервничая.

Вместе с подозрением его вызвали на допрос, Охендовский сказал, что понят суть вопроса и подписал документы.

Охендовского подозревают в получении нескольких взяток. В частности, детективы предполагают, что "Партия регионов" оплачивала ему командировки в Европу.

Его целью якобы было убедить иностранных высокопоставленных политиков в проведении честных и прозрачных выборов в Верховную Раду в октябре 2012 года.

Общая сумма взяток - 161 698 долларов (около 1,3 миллионов гривен). Однако, в найденной "черной бухгалтерии" "Партии регионов", сказано, что Охендовскому заплатили только 1500 долларов.

Как ранее писала "КП" в Украине", если стороне обвинения удастся доказать, что в 2012 году Михаил Охендовский получал взятки, ему будет грозить до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава ЦИК о "черной кассе" "Партии Регионов": "Никогда никаких взяток не брал"

Глава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский опроверг обнародованную информацию о том, что он получал средства от "Партии регионов". Его имя фигурирует в так называемой черной бухгалтерии партии.

Охендовский подчеркнул, что он готов дать любые пояснения правоохранительным органам. При этом он заявил, что для данной новости сделал исключение, хотя обычно такие вещи не комментирует. Подробнее

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях