Ирина СОСНИНА (13 декабря 2016, 16:32)
После поездки Савченко вопрос освобождения заложников обсудят по скайпу

После поездки Савченко вопрос освобождения заложников обсудят по скайпу

Комментарии: 3
Ирина Геращенко сообщила о дополнительном разговоре перед встречей в Минске. Фото: архив "КП"

Украина инициировала проведение скайп-конференции для обсуждения вопроса освобождения заложников. По словам вице-спикера парламента Ирины Геращенко, она пройдет 14 декабря.

- Прислали соответствующую инициативу ОБСЕ, надеюсь, ее поддержат все стороны, если они действительно заинтересованы в освобождении заложников к Рождеству, - написала Геращенко на своей странице в Facebook.

Она добавила, что идею по телефону уже поддержали Леонид Кучма и Мартин Сайдик. Конференцию проведут для того, чтобы встреча в Минске 21 декабря была более эффективной.

По словам Геращенко, 7 декабря в Минске Украина согласилась передать 228 человек, чтобы освободить 42 заложника. В этот же день вопрос освобождения заложников обсуждала Надежда Савченко. Это была личная инициатива депутата, которая не нашла одобрения политиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полковник ВСУ Безъязыков имел в "ДНР" личное авто с водителем

В СБУ рассказали, за что задержали и отдали под суд освобожденного летом этого года полковника разведки Ивана Безъязыкова. В плену, в котором он провел 405 дней, офицера завербовали. Он свободно перемещался не только по территории "ДНР", но и посещал Россию. Подробнее

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях