Полковник ВСУ Безъязыков имел в  ДНР  личное авто с водителем

Полковник ВСУ Безъязыков имел в "ДНР" личное авто с водителем

Комментарии: 4
Полковник Безъязыков. Фото: facebook.com

В СБУ рассказали, за что задержали и отдали под суд освобожденного летом этого года полковника разведки Ивана Безъязыкова. В плену, в котором он провел 405 дней, офицера завербовали. Он мог свободно перемещался не только по территории "ДНР", но и посещал Россию. Об этом на брифинге, 13 декабря, рассказал начальника Главного следственного управления СБУ Виталий Маяков и руководитель аппарата спецслужбы Александр Ткачук.

В Донецке он был известен под позывными "Полковник", "Дядя Ваня", "Луиз", пользовался авторитетом и имел личный автомобиль с водителем. Он получил табельное оружие, форму российского образца, удостоверение. Также ему назначили "офицерскую" зарплату. Когда он начал работать в интересах России - в плену или раньше, пока точно неизвестно. 

По словам Ткачука, после возвращения из плена, Безъязыков пробовал устроится в неназванную военную структуру ВСУ, хотя его специализация для этого не подходила. На той должности у него была возможность работать с большим количеством секретных документов.

Друзья и близкие полковника настаивают, что он не может быть предателем. Волонтер и правозащитник Валерий Макеев написал на своей странице в Фейсбуке, что пока рано делать выводы. 

- Вообще, эмоции переполняют. Бесспорно, все может быть. Но знаю Ивана, Знаю его прекрасную жену Маргариту. Верю в них. К сожалению, не исключаю, что сталинское "у нас пленных нет", пленные - потенциальные предатели, и дорога им, "по умолчанію" - "На Колыму!"( или на Коломыю - то уже не важно), может находить свою реализацию. Возможна и ошибка, возможна и измена. И это многомерно, - написал он. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях