Евросоюз может принять требования Нидерландов по Украине

Евросоюз может принять требования Нидерландов по Украине

Комментарии: 1
Фото: gp.gov.ua

Евросоюз готов согласиться со всеми требованиями, которые выдвинули Нидерланды для ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной, сообщил УНИАН, ссылаясь на ТСН.

Так, ЕС готовит специальные поправки к документу, которые бы удовлетворили и Королевство Нидерланды и позволили спасти сделку. Окончательный вариант документа должен быть обнародован в четверг, 15 декабря.

По словам дипломатов, на которых ссылается агентство Reuters, позиция Нидерландов такова – или ЕС соглашается, или Нидерланды отказываются от ратификации.

Было отмечено, что одно из требований – ЕС должен заявить, что соглашение об ассоциации с Украиной не означает дополнительных обязательств безопасности или финансового характера. Также Нидерланды требуют не давать возможность украинцам свободно жить и работать на территории Евросоюза.

Один из наиболее противоречивых пунктов является то, что Соглашение об ассоциации не означает будущего членства Украины в ЕС.

При этом Европарламент отложил рассмотрение вопроса предоставления безвизового режима с Украиной на февраль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В ЕС проверили, как Украина расходует их деньги

В Брюсселе решили подсчитать, сколько за последние семь лет выделили денежной помощи Украине и куда пошли эти деньги. Речь идет о 1,6 млрд  евро в виде грантов и 3,4 млрд евро в виде кредитов от европейских банков и финансовых организаций.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях