21 сентября
Загрузить еще

Нидерланды назвали требования по ассоциации Украина-ЕС

Нидерланды назвали требования по ассоциации Украина-ЕС
Фото: Марк Рютте. Фото: wikipedia.org

Премьер Нидерландов Марк Рютте предлагает, чтобы лидеры стран ЕС на саммите, который состоится 15 декабря, заявили о том, что Соглашение об ассоциации с Украинойне должно предусматривать обязательств в сфере безопасности или финансового характера, сообщил Reuters.

В предлагаемом Нидерландами документе предлагается лишить Украину финансовой и военной помощи ЕС и не предоставлять гражданам Украины права жить и работать в странах ЕС.

В Европе отмечают, что невыполнение голландских требований может поставить под угрозу СА Украины с ЕС. Марк Рютте намерен сорвать ратификацию СА Украины с ЕС если требования Нидерландов не выполнят. 

- Если мы этого не получим, на следующий день мы внесем в парламент закон, в котором будет сказано, что мы не будем ратифицировать Соглашение об ассоциации, - заявил Рютте.

Издание напоминает, что Нидерланды - единственная страна, которая не ратифицировала Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом. Против этого высказались граждане страны на референдуме в апреле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЕС и Куба впервые в истории подписали соглашение о нормализации отношений

В понедельник, 12 декабря Евросоюз и Куба подписали соглашение о нормализации отношений - договор о политическом диалоге и сотрудничестве. Принятие документа состоялось в ходе встречи глав МИД ЕС в Брюсселе.

Новости по теме: Евросоюз виза Нидерланды