Народный депутат ударил локтем в голову сбушника во время следственных действий

Народный депутат ударил локтем в голову сбушника во время следственных действий

Комментарии: 8
Народный депутат Сергей Лабазюк, который может быть причастен к драке. Фото: Фейсбук

В Хмельницкой области народный депутат избил сотрудника СБУ. Об этом сообщила спикер Елена Гитлянская на своей странице в Фейсбуке, 12 декабря. 

По информации источников "КП в Украине", речь идет о первом заместителе председателя комитета Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений, беспартийном Сергее Лабазюке

По данным полиции, он ударил сотрулника СБУ локтем в голову. Нападение произошло во время обыска на предприятии "Аграрная компания 2004" в Хмельницкой области, основателем которого является Лабазюк, сообщил УНН

Возбуждено уголовное производство по факту нападения на сотрудника СБУ (часть 2, 345 статья Уголовного кодекса). 

- Сегодня произошел позорный для демократической страны случай. Народный избранник позволил себе нанести тяжелые повреждения сотруднику СБ Украины при исполнении им служебных обязанностей. Вследствие чего сотрудник Службы госпитализирован с черепно-мозговой травмой. Национальная полиция проведет расследование не только по факту драки, а также по привлечению депутатом для сопротивления процессуальным действиям стражей порядка нескольких десятков так называемых "титушок", - написала Гитлянская. Она также подчеркнуло, что спецслужба не оставит драку без внимания. 

Лабазюк: "Это полный абсурд"

- Полный абсурд! Все, что могу сейчас сказать. Я звонил руководителю СБУ области и спросил, было ли что-то такое. Он говорит, что они ничего не заявляли. Почему Киев такое заявляет, сейчас не могу разобраться. Это что-то связано с политикой. Разберусь - буду комментировать, - сказал он изданию Цензор.НЕТ.

Дело о многомиллионных хищениях 

Как сообщила пресс-служба СБУ, обыск проходил в связи с делом о хищении бюджетных средств сотрудниками Службы автомобильных дорог в Хмельницкой области, организованное через коммерческие структуры подконтрольные одному из народных депутатов. 

Фирмы-подрядчики, по версии следствия, растрачивали намного меньше средств на ремонт, чем им выделяло государство. 

На сайте СБУ сказано, что Служба автомобильных дорог согласовывала с депутатом объекты ремонта и стоимость работ. В 2015 году одна из коммерческих структур, контролируемая депутатом, получила заказ на ремонт дорог государственного значения на 17,2 миллиона гривен, в текущем - другая фирма уже "освоила" 75,5 миллиона, до конца года планировалось перечислить еще почти 34,4 миллиона гривен, - сказано в сообщении СБУ. 

Оперативники СБУ установили, что подрядчики нарушили технологии ремонта дорог и использовали меньшее количество строительных материалов. Сотрудники Службы автомобильных дорог приняли акты работ с заведомо фальшивыми данными о стоимости работ. 

Во время предвыборной кампании депутат для поднятия рейтинга, нарушая бюджетное законодательство, отремонтировал за государственный счет автомобильную дорогу местного значения за 3,5 миллиона гривен. 

Чем известен Лабазюк

Депутат имеет крупную агрофирму "Витагро". Занимается бизнесом с 1999 года. Народным депутатом впервые стал в 2012 году. В 2014 году голосовал за скандальный законопроект "16 января", который давал президенту расширенные полномочия. Через полгода отозвал свой голос. 

ВСПОМНИМ

Парасюк ударил ногой в голову замначальника СБУ

За этот удар в стиле "300 спартанцев" депутату так ничего и не было. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях