В Администрации не опровергли заявление журналиста Times об  угрозах Порошенко

В Администрации не опровергли заявление журналиста Times об "угрозах Порошенко"

Комментарии: 6
Президент Украины Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Корреспондент британского издания The Times, а также Politico Europe и ВВС Максим Такер заявил, что адвокаты президента Петра Порошенко направили ему письмо с угрозой подать иск. Об это он написал на своей странице в Твитере, 9 декабря.  Как сообщила "Страна", в Администрации президента эту информацию не опровергли, а увязали ее с "информационной войной России против Украины".

По словам Такера, претензии к нему со стороны главы государства связаны с публикациями заявлений беглого народного депутата Александра Онищенко. 

- Только что получил письмо от адвокатов Порошенко с угрозой подать иск против британских СМИ, которые распространяют заявления Онищенко о том, что он подкупал депутатов парламента. Что Порошенко подкупал депутатов парламента, - написал Такер в своем посте, - Показательны две вещи - отношение Порошенко к свободной прессе и то, что он боится обвинений депутата и инсайдерской информации, - добавил журналист. 

По его словам, он не может опубликовать письмо адвокатов Порошенко, так как оно маркировано как частное и конфиденциальное. 

- Спасибо всем за внимание к письмо от британских адвокатов Порошенко. Это крайне важно, что президент запугивает журналистов, - добавил он. 

В Администрации президента опровергли

У президента не стали опровергать это сообщение, указав, что эта информация лишь подтверждает работу Онищенко на спецслужбы России.

- Александр Онищенко (Кадыров) – подозреваемый в создании организованной преступной группировки, коррупции и государственной измене в пользу России. Дабы избежать ответственности, он покинул Украину и развернул за ее пределами голословную и не подкрепленную никакими доказательствами дискредитационную кампанию против руководства Украины. Это дело давно вышло за пределы личной кампании против Петра Порошенко и стало элементом информационной войны России против Украины. В этих условиях Atkins Thomson, одна из известнейших в сфере медиа-права юридических компаний, защищает интересы Украины, - указали в Администрации на запрос "Страны". 

 

КСТАТИ

Пять вопросов о компромате Онищенко

Все, что нужно знать о новом скандале, отдалено напоминающим "пленки Мельниченко". 

Порошенко заявил, что у Онищенко нет никакого компромата

Президент считает, что Онищенко пытается защищаться. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях