Штайнмайер назвал причину провальных переговоров по Донбассу

Штайнмайер назвал причину провальных переговоров по Донбассу

Комментарии: 6
Фото: Reuters

На провал мирных переговоров по Донбассу повлияла неопределенность в Украине и в России, которая возникла после победы Дональда Трампа на выборах президента США. Об этом сегодня, 7 декабря, заявил министр иностранных дел Германии и действующий глава ОБСЕ Франк-Вальтер Штайнмайер, передает Reuters.

- Неопределенность в Москве и Киеве в том, какую политику будет принимать избранный президент США Дональд Трампа означает, что существует мало шансов для достижения прогресса в реализации минских соглашения, включая прекращение огня в Донбассе, - считает Штайнмайер.

Он также подчеркнул, что до сих пор не известно, как будут строить отношения Россия и США. 

Напомним, встреча министров иностранных дел стран "нормандской четверки" 29 ноября оказалась безрезультативной. Главы МИД не смогли прийти к общему решению и согласовать дорожную карту по Донбассу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Евросоюз недоволен ситуацией в Украине

Поддержка Евросоюзом реформ в Украине с 2007-го по 2015 год имела ограниченное влияние и, несмотря на толчок к реформированию государственных институтов, результаты остаются хрупкими. Такой вывод сделали в докладе Европейского суда аудиторов, опубликованном на сайте ведомства и подчеркнули: главная причина - пробуксовывание борьбы с коррупцией.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях