23 мая
Загрузить еще

В правительстве признались, что от хакеров пострадал и сайт Пенсионного фонда

В правительстве признались, что от хакеров пострадал и сайт Пенсионного фонда

Министр социальной политики Андрей Рева заявил, что от хакерской атаки пострадал также сайт Пенсионного фонда.

- Вчера практически весь день сверхмощная хакерская атака. Есть такое мнение, что она не внутренняя, - сказал министр перед заседанием Кабинета Министров.

Рева заверил, что атака не помешает выплате пенсий, хотя и усложняет работу фонда, передает Интерфакс-Украина.

Во вторник, 6 декабря, группа неизвестных хакеров взломала сайт Государственной казначейской службы. При заходе на сайт ведомства, у пользователей автоматически открывалась страница whoismrrobot.com.

Сообщение хакеров на сайте казначейства. Фото: скриншот

- Привет, друг. А вот и мы, снова. Битва началась, но война далека от окончания. Силы остаются неконтролируемыми. Карты остаются спутанными. Даже после всего того, что случилось, кто контролирует ситуацию? Ты не прекратишь быть марионеткой, если ты никогда не видел веревок, - говорилось в сообщении на сайте.

7 декабря сайт казначейства также недоступен, однако, на страницу хакеров ссылки нет. Сайт пенсионного фонда работает. Также сообщалось об атаке на сайт министерства финансов. На утро среды он был недоступен.

В августе хакеры "ломали" страницы Министерства обороны Украины и Национальной гвардии Украины в социальных сетях. В сентябре хакеры взломали сайт информационного центра СНБО. В октябре – страницу пресс-центра АТО. 

Новости по теме: хакеры пенсионный фонд