Неизвестные взломали сайт Госказначейства: Битва началась…

Неизвестные взломали сайт Госказначейства: Битва началась…

Комментарии: 6
Фото freeimages.com/photo/hand-on-keyboard

Группа неизвестных хакеров взломала сайт Государственной казначейской службы Украины, сообщил УНИАН.

На данный момент он не работает. При заходе на сайт www.treasury.gov.ua, автоматически перебрасывает на www.whoismrrobot.com.

Также появляется окошко, в котором можно увидеть послание: "Привет, друг. А вот и мы, снова. Битва началась, но война далека от окончания. Силы остаются неконтролируемыми. Карты остаются спутанными. Даже после всего того, что случилось, кто контролирует ситуацию? Ты не прекратишь быть марионеткой, если ты никогда не видел веревок. Ты хотел спасти мир. Ты правда думал, что это будет так просто? Мы зажигаем фитель революции. Сейчас мы решаем, оно пошипит и остынет, или в самом деле воспламенится. Наша настоящая работа только начинается".

Сообщение от хакеров. Фото: скрин с сайта

 Кроме того, не загружается и сайт Министерства финансов Украины.

Тем временем, пресс-службы обеих госструктур ситуацию пока не комментируют.

В ТЕМУ

30 сентября хакеры взломали сайт информцентра СНБО. Там они разместили сообщение о фейковом экстренном брифинге относительно сбитого Боинга MH 17, на котором якобы будут обнародованы результаты расследования. В ведомстве эту информацию опровергли. 

Следом за сайтом Министерства обороны неизвестные совершили кибератаку и на страничку в Фейсбуке пресс-центра АТО. Злоумышленники поменяли обложку и начали публиковать записи от своего имени.

- Вы были взломаны ! Пресс центр АТО, пишите правду, а не врите как вы всегда это делаете ! – сказано в сообщении.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях