Московский суд принял решение по  крымскому диверсанту  Евгению Панову

Московский суд принял решение по "крымскому диверсанту" Евгению Панову [видео]

Комментарии: 1
Заседание было закрытым. Потому родные смогли увидеть Евгения только на видео. Фото: Триттер/sssmirnov

Бывший боец АТО из Энергодара (Запорожская область) предстал перед Лефортовским судом. Евгения Панова задержали в августе в Крыму якобы за организацию диверсий на полуострове. С тех пор судьба мужчины остается неясной. Его перевели в московское СИЗО "Лефортово", где он и дожидается решения по делу.

Пока же прошло первое судебное заседание, на котором служители Фемиды приняли решение оставить Панова в СИЗО еще на три месяца – до 7 марта.

- Прошло первое заседание, которое было закрытым, однако мы смогли посмотреть видео, - рассказал "КП" в Украине" брат заключенного Игорь Котелянец. – Мы хоть таким образом смогли увидеть Женю. За эти месяцы, конечно, он значительно изменился, похудел сильно. Это даже к лучшему – давно похудеть хотел, не удавалось. А теперь вот килограмм 20 "ушло" точно.

Конечно, родные переживают за Евгения, хотели бы увидеть его лично. Однако этого пока сделать не удается.

- Адвокат Дмитрий Динзе подавал прошение, чтобы нам разрешили встречи, но получил отказ, - говорит Игорь Котелянец. – Видимо, их и не разрешат, чтобы иметь возможность и дальше оказывать психологическое давление на Женю. Ведь он уже и после посещений адвоката духом воспрял, а если и с родными увидится, и вовсе окрепнет.

Тем временем, Евгения Панова наградили первой медалью - "За оборону рідної Держави". Ее вручили ко Дню Вооруженных Сил Украины, однако получать ее пришлось родным Панова. Но они уверены, что в скором времени награда займет свое законное место на груди у Евгения.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях