Крымского диверсанта  Панова пытаются убедить, что Украина забыла о нем

"Крымского диверсанта" Панова пытаются убедить, что Украина забыла о нем

Комментарии: 5
Заключенный попросил прощения у близких, что им приходится за него переживать. Фото: Соцсети

В августе этого года в Крыму задержали бывшего атошника из Энергодара Евгения Панова, обвинив его в подготовке диверсий на полуострове. Долгое время связаться с Евгением не могли ни его родные, ни даже адвокаты. А через некоторое время его и вовсе увезли из Крыма, переправив в московское СИЗО "Лефортово".  Туда родные смогли переправить ему первые передачи, а на днях получили долгожданное первое письмо, написанное лично Пановым.

- Короткое, нейтральное, но его. Месяц шло. Просит прощения у всех, что стал жертвой большой политической игры, которая заставляет родных и близких страдать и переживать за него. В этом весь Женя: привык опекаться над всеми, а чтобы за него боролись — не привык. Чувствует себя лучше. Пишет, что любит всех и благодарит за помощь. Он о ней знает. Передачи и деньги на счет получил. И вот это его коронное "Будем жить!" в конце. Всегда, когда сложности у кого-то в родне — Женя говорит "Прорвемся“ или "Будем жить“. И все как-то разрешается, и все становится на свои места… - сообщил его брат Игорь Котелянец.

Письмо датировано 1 ноября, а до родных добиралось оно месяц. Наверняка это объясняется тем, что всю корреспонденцию Евгения тщательно изучают, решая – пропускать ее "на волю" или нет.

- Ничего личного или лишнего в письме не было, да и не могло быть, - говорит Игорь Котелянец. – Женя и не стал бы такое писать, понимая, что тогда мы вообще не получили бы ни единого словечка от него.

Сейчас Панову в СИЗО стали приходить письма от украинцев, которые начали своеобразный флешмоб в поддержку политзаключенного.

- Люди пишут Жене письма, в которых поддерживают его, ежедневно в Москву уходят конверты, - говорит Игорь. – И это вовсе не приятные мелочи, а важное и нужное дело. Ежедневно Женю там "прессуют", заставляют признать вину (он ведь отказался от своих показаний, которые он давал на камеру в первые дни заключения под давлением). Теперь брату постоянно говорят, что его забыли в Украине, он никому тут не нужен, о нем не думают… А тут шквал писем! Это совсем не вяжется со словами о забытом узнике, поэтому дает Жене новую надежду. Такой флешмоб доказывает внимание общественности к делу Панова. А это значит, что за делом следят адвокаты, пресса, активисты.

Кстати, адвокаты Евгения сейчас работают по подписке о неразглашении, поэтому даже родные не знают ничего о состоянии дела Панова. Однако в скором времени все же обещают огласить все подробности. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Учения возле Крыма продолжаются, но запусков ракет пока не будет

В пятницу 2 декабря в Херсонской области продолжаются учения Воздушных сил ВСУ, однако запусков ракет сегодня не будет. Об этом сообщил начальник пресс-службы ведомства Роман Юрчило, передает "Интерфакс-Украина".

- Согласно плану проведения учений, у нас сегодня резервный день. Пуска ракет нет. Сами учения начались еще 28 ноября, подразделения пришли, развернулись, начали выполнять задачи, - рассказал представитель ВСУ. - По плану стрельбы были вчера. Сегодня резервный день. Учения продолжаются, задачи выполняются. Пуска ракет пока что нет.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях