29 мая
Загрузить еще

Антикоррупционное бюро начало проверку э-деклараций

Антикоррупционное бюро начало проверку э-деклараций
Фото: НАБУ займется э-декларациями. Фото: Korrespondent.net

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) преступило к проверки электронных деклараций чиновников и политиков. В понедельник, 7 ноября, истек конечный срок. когда можно было вносить правки в поданные декларации. Об это сообщила пресс-служба бюро, 7 ноября. 

- Предельный срок представления уточняющих е-деклараций - для тех, кто подал декларации в последний день (30 октября), закончился. Поэтому НАПК должен начать процесс проверки. НАБУ уже включился в этот процесс - в пределах полномочий, отведенных Бюро законом, - сказано в сообщении. 

Проверку будет осуществлять аналитическое управление НАБУ, которое имеет доступ ко всем государственным базам данных, реестров. Если кто-то что-то утаил в своих декларациях, неверно написал и прочее, будет начинаться уголовное расследование. 

Бюро поможет проверять декларации Национальному агентству по вопросам противодействию коррупции (НАПК). Для этого в НАБУ создали рабочие места для 10-15 членов НАПК.

- Насколько мне известно, ресурсов в НАЗК для того, чтобы начать полноценную работу в этом направлении пока нет. Поэтому еще до запуска е-декларирование мы предлагали нашим коллегам, что мы обустроим для них рабочие места в НАБУ (и это уже сделано; речь идет о рабочих местах, на которых работники НАЗК, после того, как пройдут обучение в нашем аналитическом подразделении, смогут получить доступ к базам данных: ДФС, баз данных Министерства юстиции, реестров недвижимого имущества, транспортных средств, пересечения границы и др.). Поэтому я в десятый раз обращаюсь к коллегам из НАЗК... Мы для вас места создали, и 10-15 человек с НАЗК уже могут разместиться в НАБУ и начать работать над проверкой деклараций. А не затягивать все до 1 января. Мне кажется - это долго, - заявил глава НАБУ Артем Сытник. 

В ТЕМУ

Порошенко - про э-декларации: "Объясните, голуби сизые, где деньги взяли"

Президент считает. что хранящие "под подушкой" миллионы чиновники и депутаты должны пояснить украинцам, где взяли столько денег. 

ДРУГИЕ ДЕКЛАРАЦИИ

 

 

 

Новости по теме: Декларация НАБУ