Что декларируют депутаты: Новые внедорожники и доход от  чулок

Что декларируют депутаты: Новые внедорожники и доход от "чулок"

Комментарии: 1
Фото: pixabay.com

На сайте Национального агентства по предотвращению коррупции около десяти народных депутатов обнародовали изменения в свои имущественные декларации. "КП в Украине" изучила, кто и чем разжился.

От отчуждения "ценных бумаг и корпоративных прав" ООО "Украинская чулочная компания" народный депутат Вячеслав Константиновский получил суммарный доход 9 миллионов 706 тысяч 450 гривен.

Парламентарий Виталий Хомутынник получил проценты от ПАТ Укрсоцбанк на общую сумму 3 миллиона 459 тысяч 657 гривен, от ОТП банка – 589 тысяч 95 гривен. Еще 840 тысяч гривен он получил как "возвратную финансовую помощь" от Александра Яворского.

Доход в размере 800 тысяч гривен имел от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав ООО "БРИЗ" народный депутат Николай Скорик.

Парламентарий Наталья Новак продала Михаилу Рудешко имущество за 2,5 миллиона гривен.  Ее коллега, народный депутат Владислав Атрошенко купил 26 сентября автомобиль Toyota LAND CRUISER 200 за 2 миллиона 280 тысяч гривен.

Отчитался за приобретения магазина в Одессе, площадью 135,6 кв.м. народный депутат Антон Киссе. Купил "нежилое помещение магазина" 15 сентября за 74 тысячи гривен.

"Фронтовик" Игорь Алексеев указал, что 5 сентября получил от отца "подарок в неденежной форме" в размере 251 тысяча 168 гривен. Судя по всему, депутату подарили земельный участок, площадью 1482 кв.м. в поселке Вита Поштова (Киевская область).

Ранее "КП в Украине" писала, что осенний шоппинг обошелся депутату Котвицкому в 609 тысяч гривен.

Президент, народные депутаты, министры обязаны подать электронные декларации до 30 октября.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях