Жене министра информполитики Стеця дали наградной пистолет и 8 патронов

Жене министра информполитики Стеця дали наградной пистолет и 8 патронов

Комментарии: 6
Яна Конотоп и Юрий Стець. Фото: facebook.com/PoroshenkoFoundation

Украинские силовики с 1991 года раздали более 40 тысяч единиц наградного огнестрельного оружия. В частности, пистолет ПСМ и 8 патронов к нему получила жена министра информационной политики Юрия Стеця Яна Конотоп, которая работает ведущей на "5 канале". Об этом сказано в сюжете Hromadske.ua.

- Теперь она владелица элегантного женского ПСМ и 8 патронов. Пистолет она получила ко своему дню рождения. "За выдающиеся заслуги в укреплении обороноспособности Украины, образцовое выполнение служебного долга и проявленную при этом честь и доблесть",  - сказано в приказе министра обороны Степана Полторак, передает телеканал.

Также в 2015 году владельцами огнестрельного короткоствольного оружия в качестве награды от главы Минобороны Степана Полторака стали судьи - председатель Высшего админсуда Александр Нечитайло, глава Высшего хозсуда Богдан Львов и глава Высшего специализированного суда по вопросам по рассмотрению уголовных и гражданских дел Борис Гулько получили по автоматическому пистолету Стечкина и по 20 патронов на каждого.

За выдающиеся заслуги и руководство Печерского суда отмечены и глава Руслан Козлов и заместитель Олег Белоцерковец. Они стали владельцами пистолетов Макарова и патронов к ним.

- В перечне владельцев стволов есть ряд синих мундиров: господин Полторак осчастливил наградным оружием верхушку военной прокуратуры, которая должна расследовать преступления и выявлять злоупотребления в его ведомстве. Заместители Главного военного прокурора Дмитрий Борзых и Виктор Король получили по хорошо известному пистолету ТТ - любимое оружие криминалитета, - говорится в сюжете.

Еще один заместитель главного военного прокурора - Игорь Козлов - стал владельцем раритетного немецкого Вальтера.

- Оружие от министра обороны получил и соратник Петра Порошенко, его бизнес-партнер Олег Гладковский, который также является первым заместителем секретаря СНБО - австриец "Глок 19" и 100 патронов к нему. Его стоимость в США стартует от 600 долларов.  Оружие также получил бизнес-партнер экс-главы АП Бориса Ложкина - предприниматель-миллионер Олег Калашников награжден Вальтером ПП, любимым пистолетом Джеймса Бонда, - отмечает Hromadske.

Также в 2015 году от министра обороны особую награду получил нынешний завхоз президента Петра Порошенко - и.о. руководителя Госуправления делами Иван Куцик, которому подарили штурмовую винтовку ФОРТ-224.

Кроме того собственным оружием награждены народные депутаты: к перечню уже известных фамилий присоединились депутаты от БПП Иван Винник и Виктор Кривенко, а также член "Самопомочи" Тарас Пастух, которые являются собственными пистолетов Макарова. Депутат Богдан Дубневич также является владельцем подарочного оружия, но не только от Полторака, но и от главы МВД Арсена Авакова, однако какими моделями он владеет,  депутат не сообщил.

Владельцами двух наградных единиц оружия также лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко и мэр Киева Виталий Кличко. У мэра есть автоматический револьвер Стечкина от министра Полторака и револьвер Альфа от министра Авакова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Аваков: наградное оружие от МВД получили 1200 человек

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказал, что наградное оружие от МВД получили свыше 1200 человек, из них около 90 - народные депутаты.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях