Опубликованы фото с похорон Моторолы в Донецке

Опубликованы фото с похорон Моторолы в Донецке [фото]

Комментарии: 91
Очередь на похороны

В Донецке организовали церемонию прощания с погибшим лидером незаконного вооруженного формирования (НВФ) "ДНР" "Спарта" Арсеном Павловым (Моторола). Гроб с его телом выставлен в городском театре оперы и балета имени Соловьяненко 19 октября. 

Гроб Моторолы укрыт знаменем НВФ "Спарта", которым он руководил до момента своей гибели. 

Судя по фото, перед театром выстроилась большая очередь. 

17 октября в "ДНР" был объявлен трехдневный траур. Флаги "республики" были приспущены, отменены некоторые увеселительные мероприятия. 

Почетный караул и очередь перед входом в театр, где установлен гроб Моторолы. Фото: Твитер Александра КОЦ 

Вечером, 16 октября, в Донецке в доме по улице Челюскинцев прогремел взрыв (по другим данным - по улице 25-летия РККА). Как оказалось, в результате срабатывания бомбы в лифте погиб один из командиров "ДНР" Арсен Павлов с позывным Моторола и его охранник.  В момент взрыва его семья находилась в доме. Жена и двое детей днровца не пострадали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

 Жители Донецка: "Из-за смерти Моторолы или война опять начнется, или "охота на ведьм"

Дончане не ждут ничего хорошего после гибели Моторолы. Горожане опасаются внутреннего поиска врагов и эскалации конфликта. 

Мать убитого Моторолой "киборга": "Хотела, чтобы его судили. Не получилось - то хоть так" 

Мать убитого в плену "ДНР" украинского военного, награжденного "Золотой Звездой" Нина Брановицкая отреагировала на гибель Арсена Павлова (Моторолы). Об этом сказано в сюжете ТСН 18 октября. 

Моторола сам признавался, что убил Брановицкого лично, как и еще 15 военнопленных. По словам женщины, она хотела, чтобы главарь незаконного вооруженного формирования "Спарта" просто предстал перед судом. 

- ... Ну, раз так не получилось - то хоть так ... Моторола застрелил Игоря уже лежащего, который был в полусознании. Кадыровцы били их, участники незаконных формирований вооруженных и священник. Священник бил пленных крестом. Сломал крест - это в материалах следствия..., - сказала Брановицкая.

 Эксперт: Убийство "Моторолы" - черная метка для других лидеров

"КП в Украине" выясняла мнение экспертов о том, как повлияет покушение на Моторолу на дальнейшие события в зоне АТО. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях