Мать убитого Моторолой  киборга :  Хотела, чтобы его судили. Не получилось - то хоть так

Мать убитого Моторолой "киборга": "Хотела, чтобы его судили. Не получилось - то хоть так"

Комментарии: 11
Мать убитого в плену "ДНР" украинского солдата Брановицкого. Фото: president.gov.ua

Мать убитого в плену "ДНР" украинского военного, награжденного "Золотой Звездой" Нина Брановицкая отреагировала на гибель Арсена Павлова (Моторолы). Об этом сказано в сюжете ТСН 18 октября. 

Моторола сам признавался, что убил Брановицкого лично, как и еще 15 военнопленных. По словам женщины, она хотела, чтобы главарь незаконного вооруженного формирования "Спарта" просто предстал перед судом. 

- ... Ну, раз так не получилось - то хоть так ... Моторола застрелил Игоря уже лежащего, который был в полусознании. Кадыровцы били их, участники незаконных формирований вооруженных и священник. Священник бил пленных крестом. Сломал крест - это в материалах следствия..., - сказала Брановицкая

Вручая посмертно награды солдату Игорю Брановицкому и капитану Сергею Колодию, президент Петр Порошенко заявил,что убийцы не останутся без возмездия.

- Во время допросов, в нарушение всех международных конвенций за личную силу и неповиновение террористам, Игорь был лично застрелен одним из нелюдей-бандитов с позывным "Моторола". Не будет прощения. И этот изверг будет привлечен к ответственности. Он ответит за смерть украинского Героя, - подчеркнул Порошенко.

СПРАВКА

Вечером 16 октября в Донецке в доме по улице Челюскинцев прогремел взрыв (по другим данным - по улице 25-летия РККА). Как оказалось, в результате срабатывания бомбы в лифте погиб один из командиров "ДНР" Арсен Павлов по кличке Моторола и его охранник.  В момент взрыва его семья находилась в доме. Жена и двое детей днровца не пострадали.

В "Минобороны "ДНР" успели обвинить в его смерти "украинских диверсантов". Лично Александр Захарченко пообещал отомстить за смерть Павлова.

По слухам, член "ДНР" был убит взрывом бомбы, закрепленной на стене помещения мусоропровода, смежной с лифтовой шахтой (по другой - пластид разместили на тросе). Приведено в действие оно было именно в тот момент, когда Арсен зашел в лифт и за ним закрылись двери, но кабина еще не начала движение наверх.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

 Эксперт: Убийство "Моторолы" - черная метка для других лидеров

"КП в Украине" выясняла мнение экспертов о том, как повлияет покушение на Моторолу на дальнейшие события в зоне АТО. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях