Избиратель:  Саакашвили выиграет выборы в Грузии, а потом станет премьер-министром Украины

Избиратель: "Саакашвили выиграет выборы в Грузии, а потом станет премьер-министром Украины" [фото]

Комментарии: 2
Фото: автор

К посольству Грузии в Киеве на участок,  куда идут грузины-переселенцы с Донбасса, а также Днепропетровска и Запорожья пришли лишь три человека, а всего их зарегистрировано 1032, - сообщил "КП" в Украине " наблюдатель участка.

Ситуация на втором участке получше.  Там голосуют грузины, которые приезжают с Западной Украины. Свои голоса отдали почти 70 граждан Грузии. Лидирует партия Саакашвили "Единое национальное движение"

- О плохой явке говорит несколько причин. Первая, люди с Донбасса заняты своими проблемами. Ведь им дважды пришлось бежать. Теперь в Киеве они ищут себе жилье, а кто может - открывает бизнес. У нас с выборами та же проблема, что и в Украине.  У людей - нигилизм. То есть,  они считают, приходи-не приходи, а все равно их голос отдадут за тех, кому надо, - объясняет наблюдатель участка.

Фото: автор 

Тем временем сам Саакашвили заявил, что не боится возвращаться на родину, не смотря на то, что против него открыты уголовные дела. Бывший глава государства уверен, что полиция его не тронет, т.к. его партия пользуется слишком большой поддержкой.

В ТЕМУ

В Грузии голосуют на парламентских выборах без Саакашвили

Наибольший интерес представляет парламентское волеизъявление. В 2013 году в Грузии изменилась форма государственного правления. Президент потерял практически всю власть – став такой себе "английской королевой". Внутренней и внешней политикой командует премьер-министр. А назначают его депутаты. Вот почему важны эти выборы. Ключевое не только попасть в парламент, а получить наибольшую поддержку населения. Победившая партия выдвинет кандидатуру на пост главы правительства. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях