Саакашвили о возврате в Грузию:  Даже пальцем меня никто не тронет

Саакашвили о возврате в Грузию: "Даже пальцем меня никто не тронет"

Комментарии: 2
Фото: korrespondent.net

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что не боится возвращаться в Грузию даже, не смотря на то, что против него открыты уголовные дела. Бывший президент страны уверен, что полиция его не тронет, т.к. его партия пользуется слишком большой поддержкой. Об этом он рассказал в комментарии телеканалу "112 Украина".

- Они возбудили уголовное дело, но по недавно в центре Тбилиси был митинг, где было 70 тыс. человек - это очень много, как если бы в Украине на Крещатик вышло 500 тыс. человек. Это означает, что там даже пальцем меня никто не тронет в условиях, когда почти вся полиция на нашей стороне, вооруженные силы на нашей стороне, то есть на стороне государственности и законности. Сил правоохранителей Иванишвили не хватит, у них руки слишком короткие, чтоб до меня дотянуться, - объяснил Саакашвили.

Также он уточнил, что планирует посетить Грузию сразу же после завтрашних выборов. Однако, покидать работу в Украине он пока не планирует.

Напомним, 5 октября на площади Роз в грузинской столице собрались около 20 тысяч митингующих. Активисты решили поддержать партию "Единое национальное движение" накануне парламентских выборов, которые запланированы на 8 октября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Посольство Грузии: Деканоидзе ждем на выборах, а Саакашвии вход закрыт

Против бывшего президента выдвинуто четыре обвинения, и все эти уголовные дела направлены в суд. Арестуют ли его в консульстве, если он придет на выборы? Но узнать ответ оказалось не так-то просто. Вначале, чтоб прояснить этот вопрос, мы позвонили в посольство Грузии...

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях