Украина призвала ООН помочь с разминированием в Донбассе

Украина призвала ООН помочь с разминированием в Донбассе

Комментарии: 3
Фото: Eastnews

Украина обратилась к Организации Объединенных Наций с призывом обеспечить надлежащее выполнение протокола по взрывоопасным пережиткам войны. Об этом сообщили "Украинские новости".

- Эти ВПВ, а также противопехотные мины, которые имеют неизбирательное действие, устанавливают незаконные вооруженные группы в жилых районах и на путях сообщения между населенными пунктами... На самом деле, они несут больше угрозы для гражданского населения, чем для военнослужащих, - сказано в сообщении.

Протокол налагает на государства обязательства по разминированию, удалению или уничтожению взрывоопасных пережитков войны в постконфликтный период. Работы по разминированию должны начинаться после окончания конфликта. 

Ранее стало известно, что Великобритания выделит Украине 2 миллиона фунтов (около 2,6 миллиона долларов) в рамках проекта британской гуманитарной организация HALO Trust при финансовой поддержке правительства страны. Деньги пойду на разминирование Донбасса.

В ЭТО ВРЕМЯ

На Азовском побережье установят новые дорожные знаки "Стоп, мины!"

Начиная с поселков Сопино и Виноградное, что под Мариуполем, на дорогах появятся новые предупредительные знаки. Процесс разминирования освобожденных территорий украинскими саперами идет постоянно, но пока идут хаотичные враждебные обстрелы - опасность сохраняется.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях